作り方
- ゴーヤーの綿を取ったら1cm厚にカット。
- タマネギを1cm厚にカット。
- ウナギのかば焼きを縦半分に切って1cm幅にカット。
- タマゴにマヨネーズを加えて溶く。
- フライパンにサラダ油大さじ1/2を引いて「4.」を半熟に炒めたら一度取り出す。
- 残りのサラダ油をフライパンに引いてゴーヤー・タマネギを炒めながら塩・コショウを振る。
- 「6.」にある程度火が通ったらウナギと酒を加える。
- ウナギが温まったら「5.」を戻し入れて大きめに崩し、ウナギのタレを加える。
- 器に盛り付けたら出来上がり。
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材 料(2人分)
- ゴーヤー … 1/2本(縦半分)
- タマネギ … 1/4個
- ウナギの蒲焼 … 小1尾
- サラダ油 … 大さじ1
- タマゴ … 2個
- マヨネーズ … 大さじ1
- 塩・コショウ … 少々
- 酒 … 大さじ1
- ウナギのタレ(付属または市販) … 大さじ1.5程度
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