作り方
- イチゴを3mm厚にスライスする。
- リンゴ皮をむいてくし切りにしてからイチョウ型に薄くスライスする。
- 春巻きの皮1枚を8等分にし全部で16枚用意する。
- フライパンで春巻きの皮を焼き ターナーを使って平らにパリッと仕上げる。
- 「4.」にイチゴを2枚のせ、生クリームを薄く塗ってその上にリンゴを2枚乗せたら更にその上に生クリーム(生クリーム100cc+砂糖大さじ1をホイップ)を塗って春巻きの皮を乗せる…を繰り返して3層にする。
- 「5.」に湯煎したチョコレートをまんべんなくかけて冷蔵庫で冷やす。
- 固まったらそれぞれを半分にカットして粉糖を振りかけたら出来上がり。
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材 料(5個分)
- イチゴ … 4個
- リンゴ … 1/4個
- 春巻きの皮 … 大判2枚
- 生クリーム … 100cc
- 砂糖 … 大さじ1
- 板チョコレート … 150g
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