作り方
- ジャガイモの皮をむいて1~2cm角にカットする。
- 「1.」を600Wの電子レンジで3~4分を目安にしっかり加熱してボウルなどで粗くつぶす。
- ミニトマトを4等分にカットする。
- アボカドをくし切りにしてから1~2cm幅にカット。
- パセリをみじん切りする。
- 「2.」にアボカド・トマトの半量・マヨネーズ・酒盗・ワサビを加えて和えたら盛り付ける。
- 残りのトマトを散らしてパセリをふったら出来上がり。
|
材 料(4人分)
- ジャガイモ … 大1個
- アボカド … 1個
- ミニトマト … 6個
- マヨネーズ … 大さじ3
- 酒盗(カツオの塩辛) … 大さじ1
- ワサビ … 小さじ1程度
- パセリ … 少々
|