2025年8月3日

ポテトとアボカドの和風ビストロサラダ

ビールにピッタリ!絶品“オトナ”サラダ

作り方

  1. ジャガイモの皮をむいて1~2cm角にカットする。
  2. 「1.」を600Wの電子レンジで3~4分を目安にしっかり加熱してボウルなどで粗くつぶす。
  3. ミニトマトを4等分にカットする。
  4. アボカドをくし切りにしてから1~2cm幅にカット。
  5. パセリをみじん切りする。
  6. 「2.」にアボカド・トマトの半量・マヨネーズ・酒盗・ワサビを加えて和えたら盛り付ける。
  7. 残りのトマトを散らしてパセリをふったら出来上がり。

材 料(4人分)

  • ジャガイモ … 大1個
  • アボカド … 1個
  • ミニトマト … 6個
  • マヨネーズ … 大さじ3
  • 酒盗(カツオの塩辛) … 大さじ1
  • ワサビ … 小さじ1程度
  • パセリ … 少々

ポイント

  1. ワサビの量はお好みで調整してください。

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