作り方
- しめじの石づきを取って1cm程度にカット。
- タマネギをさいの目切り。
- サトイモの皮をむいて1cm角にカットしたら水洗いして水気を切っておく。
- 鍋にオリーブオイルをひいて牛肉・サトイモ・タマネギ・しめじを入れ、軽く塩・コショウをして炒める。
- タマネギが透き通ってきたらトマトソース・カレー粉を加えて炒める。
- カレー粉が全体に混ざったら水・固形コンソメを加えて中火で7~10分程度煮込む。
- ご飯にバターとパセリを混ぜ込んで一人分ずつ皿に盛り付ける。
「6.」をかけてチリパウダーを振りかけたらできあがり。
|
材 料(4人分)
- タマネギ … 小1個
- サトイモ … 6個
- 牛切り落とし肉 … 150g
- オリーブオイル … 大さじ1
- 塩・コショウ … 少々
- ご飯 … 茶碗4杯分
- トマトソース缶 … 1缶
- カレー粉 … 小さじ2
- 水 … 100cc
- 固形コンソメ … 2個
- バター … 20g
- パセリ(みじん切り) … 大さじ3
- チリパウダー … 適量
|