作り方
- モツ・ネギの青い部分(分量外)・ショウガ(分量外)をひたひたの水で沸騰させて湯切りする。
- しめじを子房に分ける。
- タマネギをくし切り。
- フライパンにオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れて中火にかける。
- 香りが出たらモツ・しめじ・タマネギを強火で炒める。
- 顆粒コンソメ・白ワインを加えて蓋をして中火で10分煮込む。
- レモンを絞って塩・コショウで味を調える。
- 器に盛り付けておろし金などでレモンの皮をちらし、パセリを振ったらオリーブオイル(分量外)を回しかけてできあがり。
|
材 料(4人分)
- 豚白モツ(ボイル) … 400g
- しめじ … 100g
- タマネギ … 1/2個
- オリーブオイル … 大さじ2
- ニンニク(みじん切り) … 2片分
- 鷹の爪(輪切り) … 1本分
- 顆粒コンソメ … 小さじ2
- 白ワイン … 1カップ
- レモン … 1/2個
- 塩・コショウ … 少々
- パセリ(みじん切り) … 少々
|