ピリ辛もちのベーコン巻き
2016年01月04日
お餅、食べきっちゃった人は、買ってください。

材 料(4人分)
- 切り餅 … 4個
(600Wレンジで1分程度加熱。十字に4等分にカット) - ベーコン … 8枚
(半分の長さにカット。ハーフサイズならそのまま) - シソの葉 … 8枚(半分にカット)
- コチュジャン … 適量

作り方
- ベーコンにコチュジャンを薄く塗り、上にシソと餅を乗せて巻きます。
- 竹串1本に、巻き終わりから2~3個刺す。
- フライパンにより油はひかず中火でフタをして焼いていく。
- 餅が、手で押して柔らかくなったら裏返してフタをして焼く。
- 両面こんがり焼けたら出来上がり。