白身魚と野菜の柚子こしょう和え
2016年01月11日
手軽に何かもう一品

材 料(2人分)
- 刺身用白身魚(今回は鯛です) … 100~120g(削ぎ切り)
- カイワレ大根 … 1パック
(根を切ってそのまま、もしくは2等分の長さにカット) - ニンジン … 少々(千切り)
- キュウリ … 1/2本(千切り)
- マヨネーズ … 大さじ1
- 柚子こしょう … 小さじ1/2~1

作り方
- 切った白身魚と野菜をボウルに入れる。
- 柚子こしょうとマヨネーズをボウルの隅で混ぜてから、全体を和える。
- カイワレ大根が多少しんなりしてきたら出来上がり。
- 器に移して完成。
ポイント
- 白身魚は、鯛の他、スズキやサヨリなどでも。