豚ロースのレモンバターソース
2016年06月13日

ぶ厚いお肉も、火の通し方にひと工夫でしっとり柔らかく…。

材 料(2人分)

作り方

  1. フライパンを熱してバター・ニンニクを加えて香りを出す。
  2. そこに豚肉を並べてソテーし、すぐに白ワインを加えてフタをして弱火に落とす。
  3. 5分加熱したら裏返してフタをし、さらに5分加熱する。
  4. 肉を取り出して食べやすく削ぎ切りにしたものをサニーレタスを添えた皿に盛り付ける。
  5. フライパンを再び加熱し、残ったソースにレモンを絞り、塩・コショウで味を調えてパセリを加える。
  6. 上記のレモンバターソースをたっぷりお肉にかけて完成。

ポイント