ポーチドエッグのコンソメ野菜ソースかけ
2016年06月27日

彩りキレイに、夏らしく。

コンソメ野菜ソース

  1. 鍋に水・固形コンソメを入れて火にかける。
  2. ひと煮立ちしたら鶏むね肉・グリーンピース・にんじん・赤パプリカを加えて、塩・コショウで味を調え、5~6分煮込む。
  3. 水溶き片栗粉を加えて とろみをつける。

ポーチドエッグ

  1. 小さい鍋にお湯を沸かし、酢を加える。
  2. お湯をかき混ぜて水流をつくり、器に割り入れた卵を静かに落とし、弱火で3~4分茹でる。

仕上げ

  1. 卵を盛付け、ソースをかけ、チャービルを添えて完成。

材 料(4人分)

ポイント