豚とわかめのだし衣揚げ
2016年07月04日
そのまま食べて美味しい!

材 料(4人分)
- 豚バラスライス … 50g(1cm程度にカット)
- 生わかめ … 100g(食べやすい大きさに刻む)
- 紅ショウガ … 20g
- たこ焼き粉 … 100g
- 水 … 3/4カップ(150cc)
- 揚げ油 … 適量

作り方
- ボウルに豚バラ肉・わかめ・紅ショウガを入れる。
- そこにたこ焼き粉・水を加えて混ぜる。
- 揚げ油を180℃に熱する。
- スプーンでタネをすくって一口大に落とし揚げる。
- タネが固まってきたら裏返し、両面揚げる。
- カリッと揚がったら完成。
ポイント
- たこ焼き粉は「だし」が入っているので、何もつけずにそのままでOK!
具材を変えても美味しく楽しめます。