サバのキーマカレー
2017年5月29日

魚のキーマ…いつも食べてるキーマより好きだ。

材 料(4人分)

作り方

  1. ご飯を炊いておきます。
  2. タマネギ、ニンニク、ショウガをみじん切りにします。
  3. トマトは、湯むきしてざく切り。
  4. サバは三枚におろして骨を取って2等分程度にカットします。
  5. 鍋やフライパンにサラダ油をひいてニンニクとショウガを炒めて香りを出します。
  6. サバを皮目から焼き入れて両面香ばしくソテーします。
  7. タマネギとカレー粉を加え、サバを崩すようにしながら炒め合わせます。サバはいがいに自然にくずれていきます。
  8. しんなりしてきたらトマト、コンソメを砕いて加え、オイスターソースも加えて煮込んでいきます。
  9. 汁気がなくなりもったりとしてきたら完成。
    (手元にあったのでパセリを刻んでふりかけました。)