フライパンでチーズたこ焼き
2018年7月2日

とりあえず撮影用に2人分作ったんですが…あれれ?むむむ!誰が2個食べるのかケンカしないでね。

材 料(4人分)

作り方

  1. ※2人分ずつ作りますので材料は半量ずつ使います。
  2. 生地の小麦粉とベーキングパウダーは、一緒にしてふるいにかけて使います。
  3. フライパンにサラダ油をひいて、合わせた生地を半量、流し込みます。
  4. 生地の片側半分に、タコ・エビ・長ネギを散らします。
  5. 空いているもう片方に、揚げ玉・紅ショウガ・ピザ用チーズを散らして、フタをして火を入れます。
  6. 表面に焼き色がつきはじめ半生状態になってきたら、半分に折り畳み、さらに焼き上げます。
  7. お好みの大きさに切り分けて、ソース、青のり、削り節をトッピングして完成。