ほうれん草とかぼちゃのパスタ
2018年11月5日

ものすごくクリーミー!

材 料(2人分)

作り方

  1. ホウレンソウをすべて一緒にさっと茹でて水にとり、灰汁抜きをして、根本をしっかりと洗い、水気を切る。
  2. 付け合わせ用のホウレンソウは4~5cmにカット。
  3. ソース用のホウレンソウはざっくりと切って、皮をむき加熱しておいたカボチャとフードプロセッサーに。
  4. 牛乳をまず200cc加えて撹拌してペーストを作る。
  5. 鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えて少し炒め、少量ずつ残りの牛乳を加えながらのばしていく。
  6. エリンギと撹拌したものを鍋に加え、混ぜてから、塩とコンソメ、コショウを加えて味をつけ、4~5分煮込む。
  7. 茹で上がったパスタを湯切りして加え、鍋に和える。
  8. 皿に盛り付け、付け合わせ用のホウレンソウを添え、お好みでブラックペッパーをふって完成。