ふきのとう味噌こうちゃん風
2019年4月1日
ばっけ味噌こうちゃんバージョン

材 料(5人分)
- ふきのとう … 8~10個
(手でちぎってバラバラに。茹でてしっかりしぼってきざむ) - 鶏ひき肉 … 150g
- 酒 … 大さじ3
- 合わせ調味料
味噌(合わせ味噌でOK) … 大さじ5
砂糖 … 大さじ5
みりん … 大さじ1
酒 … 大さじ2

作り方
- 鶏ひき肉を酒でほぐし、フライパンで炒める。
- 水分がなくなるまでしっかり炒める。
- 合わせ調味料を加え、しっかり練りこむ。
- ふきのとうを加え、味噌と砂糖の照りを出しながら炒める。
- さっと焼き色がつく程度まで炒めて完成。