枝豆ミートソースパスタ
2019年8月26日

材料けっこう多いですわ

材 料(2人分)


枝豆ミートソース材料(多めに3~4人分)

作り方

  1. ソースを作ります。鍋にオリーブオイル、ニンニク、タマネギ、ニンジン、セロリのみじん切りを入れて炒める。
  2. しっかりと炒めたら合挽き肉を加えて、水分を飛ばすように炒め、しっかり火が入ったらホールトマトを加えて、トマトを崩しながら炒める。
  3. ローリエを半分に折って加え、白ワイン、トマトケチャップ固形コンソメも加えて、もったりとするまで煮詰めていく。
  4. もったりしてきたら茹でておいた枝豆とバター、塩コショウで味を調えてソースの完成。
  5. 分量外の茹で塩を使い、サラダ油を加え、パスタを表記通りの時間茹でる。
  6. パスタが茹で上がったら皿に移し、枝豆ミートソースをかけて、パセリかバジルのみじん切りをお好みで散らし、出来上がり。