タコと野沢菜のペペロンチーノ
2020年5月4日

タコとお漬物の意外なマリアージュ !?

材 料(4人分)

作り方

  1. 湯量に対して1%の塩を加えてパスタを茹で始める。
  2. フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪と少量の種を入れて弱火でじっくり香りを出す。
  3. ニンニクがキツネ色になったら、パスタの茹で汁をお玉2杯程度加えておく。
  4. パスタが茹で上がったら、軽く湯切りをしてフライパンに加え、タコも加えて温めるようにしながら和えていく。
  5. 野沢菜を加え、味をみて塩・コショウかパスタの茹で汁で調えて出来上がり。
  6. 野沢菜の塩気があるので、味付けは慎重に。

ポイント