鶏のおかき揚げ
2020年6月8日

衣・味付けは「柿の種」だけ!

材 料(4人分)

作り方

  1. 鶏モモ肉1枚を8等分程度にカット
  2. 柿の種は、ピーナツも一緒にフードプロセッサー等で細かくなるまで砕く。
    (ピーナッツが苦手な方は無くてもOK)
  3. カットした鶏肉に砕いた柿の種をまぶし、しっかりと握るように丸める。
  4. 鶏肉を180℃に熱した揚げ油でカリッとするまで揚げる。
  5. しし唐もサッと挙げて油切りをする。
    (串に刺すと まとめて調理できるのでおススメ!)
  6. 皿に天紙を敷き、揚げた鶏肉・しし唐を盛りつけ、レモンを添えて出来上がり。