和風ボンゴレビアンコ
2020年10月1日

シソ&シソふりかけを使うアッサリパスタ !?

動画再生 ▶

材 料(2人分)

作り方

  1. ニンニク・大葉をカットする。
  2. フライパンにアサリ・白ワインを入れ、蓋をして加熱。アサリの殻が開いたらザルで貝と汁に分けておき、半分は食べやすいように殻から外しておく。
  3. そのフライパンを熱してバターを溶かし、にんにくを加え、香りが出るまで炒める。
  4. アサリの蒸し汁と軽く湯切りしたパスタ・シソ風ふりかけを加え、全体をあおって味付けする。
  5. 味が決まったらアサリを戻して、皿に盛り付ける。
  6. 仕上げに大葉をちらし、シソ風ふりかけをふりかけて完成。

ポイント