豆腐と玉子の中華餡かけ
2020年9月24日

豆腐&ふわふわ卵のあっさり中華メニュー

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材 料(2人分)

作り方

  1. 小松菜・タマネギ・シメジ・シイタケをカットする。
  2. 豆腐をカットし、片栗粉をまぶす。
  3. しょう油・オイスターソース・砂糖・酒・粉末鶏がらスープの素・水を混ぜて合わせ調味料を作る。
  4. フライパンを火にかけ、サラダ油をひいて溶いた卵をふんわり焼き上げ、いったん取り出す。
  5. フライパンに サラダ油を多めにひき、豆腐を並べて揚げ焼きにする。
  6. 豆腐の両面に火が通ったら 野菜・キノコを加えて炒め、しんなりしたら合わせ調味料を加え、火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  7. 卵を戻し入れて、合わせたら完成。

ポイント