海苔入りケランマリ
2020年9月17日
彩りキレイ!お弁当にもピッタリ !! ケランマリ !!!

材 料(4人分)
- 卵 … 3個
- ニンジン … 1/4本(みじん切り)
- ニラ … 小口切り(万能ねぎでも可)
- 焼きのり … 1/2枚(韓国海苔でも可)
- 粉末鶏ガラスープの素 … 小さじ1
- おろしニンニク … 小さじ1
- ゴマ油 … 適量
- 炒りゴマ … 少々

作り方
- ニンジン・ニラ をカットする。
- ボウルに卵・ニンジン・ニラ・粉末鶏ガラスープの素おろしニンニクを入れて混ぜる。
- フライパンを熱して ゴマ油 を薄くひく。
- 溶いた卵を1/3ほど流し中火で焼き、焼きのりをちぎって表面に散らして巻く。
↑を3回程度 繰り返す。 - 巻き終わったらフライパンに ごま油 を足して表面を香ばしく焼き上げ、炒りゴマを散らして完成です。
ポイント
- 卵は、だし巻きの要領で数回に分けて焼きましょう。彩り良く仕上がります。
- ニラ・焼きのりの替わりに、万能ねぎ・韓国海苔を入れても美味しく仕上がります。