ほたて春巻き
2020年10月15日

フライパンで手軽にできる!スリムな春巻き !!

動画再生 ▶

材 料(2人分)

作り方

  1. シイタケをみじん切りにする。
  2. 卵を卵黄と卵白に分ける。
  3. ホタテをつぶしながら、シイタケ・バター・小麦粉・卵白・砂糖・塩・コショウ・酒・ゴマ油をボウルに入れて粘りが出るまで混ぜる。
  4. 春巻きの皮に8等分した具を乗せて細い棒状に巻く。端に卵黄を塗って閉じる。
  5. 低温(約160℃)の揚げ油で春巻きゆっくりとキツネ色になるまで揚げる。
  6. 斜め半分に切った春巻きを器に盛り付け、レタスを添えて完成。

ポイント