エリンギとかぶのたっぷりそぼろあん
2020年10月22日

「ショウガ」と「とろみ」の体温まるメニュー

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材 料(2人分)

作り方

  1. カブ・カブの葉・エリンギ・ニンジン・ショウガをカットする。
  2. だし汁・醤油・塩・みりん・酒をボウルに入れて合わせ調味料を作る。
  3. フライパンでサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
  4. ほぐれたら合わせ調味料とエリンギ・カブ・ニンジンショウガを加えてフタをして中火で煮込む。
  5. 火が通って味がしみてきたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  6. 仕上げにカブの葉を加え、軽く混ぜたら完成。

ポイント