ポークソテー和風ソース仕立て
2020年10月29日

味の決め手は「ジュース」です!

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材 料(2人分)

作り方

  1. 玉ねぎ・パセリをカットする。
  2. 豚ロース肉はそりかえしを防ぐために筋切りし、塩コショウで強めに下味・軽く小麦粉をまぶす。
  3. タマネギ・醤油・みりん・みかんジュース・酒を小鍋に入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、和風ソースを作る。
  4. フライパンにサラダ油をひいて熱し、豚ロース肉を並べて中火でじっくり、触らずにソテー。肉の表面に肉汁が上がってきたら裏返す。
  5. 2分程度焼き上げてジューシーに仕上げる。皿に豚ロース肉を盛りつけ、上から和風ソースをかけ、パセリを散らして完成。

ポイント