じゃがいもとコンビーフのドイツ風
2020年11月5日

言うなればコンビーフの「ジャーマンポテト」です。

動画再生 ▶

材 料(2人分)

作り方

  1. ジャガイモ・タマネギ・ニンニク をカットする。
  2. 耐熱皿にジャガイモを並べ、ラップをかけてレンジで5分加熱する。
  3. フライパンを熱してバターを溶かし、ニンニクを炒めて香りを出す。
  4. そこにジャガイモ・タマネギを加えて炒める。
  5. タマネギがしんなりしたら、ほぐしたコンビーフを加えて炒める。
  6. コンビーフがなじんだら、醤油・塩・コショウで味を調える。
  7. 器に盛り付け、ドライバジルを振りかけて完成。

ポイント