こうちゃん風仙台麻婆焼きそば
2021年1月28日

トマトと味噌、そして焼き麺が決め手!

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材 料(4人分)

作り方

  1. 木綿豆腐・トマト・ニラ・ニンニク・ショウガをカットする。
  2. ボウルに合わせ調味料の材料を合わせる。
  3. フライパンでゴマ油を熱し、ニンニク・ショウガを香りが立つまで炒め、豚ひき肉を入れ、ほぐしながらカリカリになるくらい香ばしく炒める。
  4. そこに合わせ調味料と木綿豆腐を加え、5分ほど煮込み水溶き片栗粉でとろみを付け、トマト・ニラを混ぜ合わせて麻婆ソースを作る。
  5. 別のフライパンでサラダ油を熱し、予めレンジ加熱した焼きそば麺を入れて、香ばしく両面を炒める。
  6. 焼いた麺を器に盛り付け、麻婆ソースをかけて完成。

ポイント