イタリアン肉じゃが
2021年2月11日

ピーマンとケチャップで定番和食が大変身!

動画再生 ▶

材 料(2人分)

作り方

  1. ジャガイモ、タマネギ、ニンジン、ピーマンを切る。
  2. 熱したフライパンにバターを入れ、ピーマン以外の野菜を加えて、軽く塩・コショウを振って炒める。
  3. バターと野菜がなじんだら、水、固形コンソメ、酒を加え中火で煮込む。
  4. ジャガイモに火が通ったら、強火にして煮詰める。
  5. 水分がほぼなくなったら、トマトケチャップ、牛バラ肉を加え中火で煮込む。
  6. 牛バラ肉に火が通ったら、塩・コショウで味をととのえ、ピーマンを加え、火を通して完成。

ポイント