鱈のコク旨玉ねぎソース掛け
2021年2月18日

万能ソースでタラが旨い!

動画再生 ▶

材 料(4人分)

作り方

  1. タマネギ、万能ネギ、ショウガ、鷹の爪を切る。
  2. ボウルにタマネギソースの材料を入れ、混ぜ合わせる。
  3. タラに塩・コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  4. フライパンで多めのサラダ油を熱し、タラを皮目を下にして揚げ焼きにしていく。
  5. 両面こんがりと焼き上げたら油を切り、皿に盛り付ける。
  6. 上にショウガをちらし、玉ねぎソースをかける。
  7. 仕上げに万能ネギと炒りゴマを散らしたら完成。

ポイント