麩のから揚げ
2021年4月8日
低コストだけど しっかり満足!

材 料(2~3人分)
- 車麩 … 60g
- 卵 … 1個(溶き卵にする)
- めんつゆ(3倍濃縮) … 大さじ2
- 砂糖 … 大さじ1/2
- 片栗粉 … 適量
- サラダ油 … 適量

作り方
- 車麩は2cm幅の輪切りにし、ぬるま湯でもどしてしぼる。
- ボウルに溶き卵・めんつゆ・砂糖を合わせ、車麩を入れてしみこませる。
- 車麩に片栗粉をまぶし、180度のサラダ油でカラッと揚げて完成。
ポイント
- 棒麩や油麩を使ってもOK!しっかり戻して絞るのがポイントです。
- キツネ色になるまでしっかり揚げて、しっかり油を切りましょう。