しば漬けタルタルティーヌ
2021年5月6日

白・黄色・ピンクの彩りが楽しい“映え”おつまみパン

動画再生 ▶

材 料(4人分)

作り方

  1. バケットをカットしてトーストする。
  2. しば漬けをカットする。
  3. ゆで卵を黄身と白身に分け、白身はみじん切りにし、マヨネーズ(大さじ1)・塩・コショウで和える。
  4. 黄身は崩しほぐして、しば漬け・マヨネーズ(大さじ1)・塩・コショウ・粒マスタードで和える。
  5. 焼いたバケットにスライスチーズを乗せ、その上に白身マヨ、その上に黄身マヨを乗せていく。
  6. 仕上げにチリパウダーとパセリみじん切りを散らして完成。

ポイント