れんこんと豚肉のこくうま炒め
2021年6月17日

レンコンの食感が楽しい一皿

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材 料(2人分)

作り方

  1. レンコンを切って水にさらす。
  2. ニンニクの芽、ニンジンをカットする。
  3. 赤唐辛子を輪切りし、ニンニクをすりおろす。
  4. 豚肉を食べやすい大きさに切り、塩・コショウを適量ふって、片栗粉を薄くまぶす。
  5. 合わせ調味料をつくる。
  6. フライパンに多めのサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら、レンコンを加えて炒める。
  7. レンコンと豚肉に焼き色がついたら、ニンニクの芽、ニンジンを加える。
  8. 油が回ったら合わせ調味料を加え、絡ませながら炒める。
  9. 照りが出るように煮詰め、汁けがほぼ無くなりツヤが出たら火を止めて完成。

ポイント