鯖とネギのアラビアータ
2022年2月24日

サバ缶で「トレビアーン」な 本格イタリアン!

材 料(2人分)

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、1%の塩を入れてパスタを茹でる。
  2. ニンニクをスライスし、万能ネギをカットする。
  3. フライパンにオリーブオイル・鷹の爪・ニンニクを加え弱火にかけ、香りと辛味をオイルに移す。香りが出たらトマトソースを加えてオイルと合わせ、鯖の水煮缶を汁ごと加えてざっくりと崩す。
  4. パスタが茹であがったら湯切りしてフライパンに投入し、全体を和える。
  5. 味をみて塩・コショウ・バジル・オレガノを加えて味を調え仕上げに万能ネギを加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
  6. 火が通ったら皿に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをかけて完成。

ポイント