ネギとホタテの和風焼きパスタ
2022年3月31日

ヤキソバと言う勿れ

材 料(2人分)

作り方

  1. 万能ネギを小口切りにし、ニンニクをスライスする。
  2. パスタを茹で始め、表記の1分前にあげる。
  3. 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ホタテをきつね色になるまでソテーする。
  4. そこにニンニク、バターを加えて香りを出す。
  5. 茹で上がったパスタをしっかり湯切りしフライパンに加えバターが全体に絡むように炒める。
  6. 和風顆粒だしの素としょうゆを加え、焼けた醤油の香ばしい風味がつくまでしっかり炒める。
  7. 器に盛り付け、万能ネギと炒りゴマを散らして完成。

ポイント