ベーコンとタマネギのポテトステーキ
2022年4月7日

コロッケよりお手軽!

材 料(3~4人分)

作り方

  1. ジャガイモは電子レンジで温め、皮をむきマッシュする。
  2. タマネギとベーコンは粗みじん切りに、ニンニクはみじん切りにする。
  3. フライパンに油をひかず、ベーコン、タマネギ、ニンニクをキツネ色になるまでじっくりと炒める。しょうゆとみりんを加えて、水分を飛ばすように炒める。
  4. ボウルにジャガイモと炒めた具材を加えて全体を混ぜ、食べやすく形を整え、軽く片栗粉をまぶす。
  5. フライパンにバターを溶かして中火にかけ、丸めたジャガイモたねを焼く。
  6. 両面がキツネ色になるまでカリッと焼き上げる。
  7. 器に盛ってケチャップを添え、パセリ散らして完成。

ポイント