青菜の豚肉巻きアーリオ・オーリオ
2022年4月14日

「ニンニクとオイル」という意味だそうです。

材 料(2人分)

作り方

  1. 菜の花を食べやすい大きさにカットする。
  2. 菜の花1本に対して豚バラを手綱状にきつめに巻く。
  3. 巻いた豚肉 に塩・コショウで強めに下味を付ける。
  4. 熱したフライパンに豚肉を並べ、こげ目が着くように強火で焼いていく。
  5. 上からオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を散らし、フタをして中火で焼く。
  6. 途中 裏返しながら、6~8分程度、青菜に火が通るまで焼く。
  7. 皿に盛り付け、分量外のオリーブオイルをかけて完成。

ポイント