麻婆春雨
2022年9月29日

油控えめでサッパリ食べられる!

材 料(2~3人分)

作り方

  1. 緑豆春雨 をぬるま湯で戻す。
  2. シイタケ・ニンジン・インゲンをカットする。
  3. シイタケの戻し汁に醤油・酒・粉末鶏ガラスープの素・オイスターソース・豆板醤・おろしニンニクを加え、合わせ調味料を作る。
  4. フライパンにゴマ油を敷き、豚ひき肉を炒める。
  5. そこに野菜類を加え、ニンジンがしんなりしたら緑豆春雨を加える。
  6. 合わせ調味料を全体にかけ、春雨に吸わせながら炒める。
  7. 汁気がなくなるまで炒めたら、盛り付けて完成。

ポイント