いわしのチーズパン粉ソテー
2022年10月20日

サンマが不漁でも、イワシがあるじゃない!

材 料(2人分)

作り方

  1. 赤ピーマンとアスパラガス、レモンをカットする。
  2. イワシに塩・黒コショウを強めに振り、下味を付ける。
  3. パン粉を手などで細かくくだき、粉チーズ・パセリを混ぜ合わせて衣を作る。
  4. イワシに衣をまぶす。
  5. フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、野菜とイワシを揚げ焼きにする。
  6. 野菜は色が鮮やかになったら早めに取り出す。
  7. イワシは表面に水分が上がったら裏返し、両面揚げる。
  8. 皿にオリーブオイルを敷き、レモンをしぼり、イワシを盛り付ける。

ポイント