濃厚にんじんスープ
2022年12月8日

ニンジンが苦手な方にも、試してほしい濃厚スープです!

材 料(4人分)

作り方

  1. ニンジン・タマネギをカットし、ニンジンは耐熱皿にラップをして8分加熱する。
  2. 熱したフライパンにバターを入れてタマネギを炒め、小麦粉を振り入れ、小麦粉がなじむまで炒める。
  3. そこにニンジン・水を加え、強火で煮込む。
  4. 全体がなじんだらハンドブレンダーやミキサーでペースト状にする。
  5. 煮立たせないように加熱しながら固形コンソメ・生クリームを加え、塩・コショウで味を整える。
  6. 器に盛り付け、パセリみじん切りと生クリーム(分量外)をあしらって完成。

ポイント