ネギたっぷりの雑魚パスタ
2023年5月11日

「ザコ」と呼ばないで…。

動画再生 ▶

材 料(4人分)

作り方

  1. お湯に塩を入れ、パスタを表記の時間より1分短く茹でる。
  2. 長ネギ・ニンニクをカットする。
  3. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ 弱火で香りを出す。
  4. さらに鷹の爪、ちりめんじゃこを加え、しばらく加熱する。
  5. そこにパスタの茹で汁を加え、しっかり混ぜて乳化させる。
  6. 和風顆粒だし・うすくち醤油を加えてしっかり混ぜる。
  7. ゆで上がったパスタを軽く湯切りしてフライパンに投入する。
  8. そこに長ネギを加え、全体を混ぜ合わせる。
  9. トロッとしたソースになるように、茹で汁で調整する。
  10. 器に盛り付け、刻み海苔を散らして完成。

ポイント