豚バラと豆腐のハリハリカレー鍋
2024年2月18日

水菜のハリハリ食感が美味しい鍋料理!

動画再生 ▶

材 料(4人分)

作り方

  1. 水菜を10cmくらいの長さにカットする
  2. 長ネギを1cm厚の斜め薄切りにする
  3. エノキの石づきを取ってほぐす
  4. 絹ごし豆腐を4等分する
  5. 豚バラを10cmくらいにカットする
  6. 鍋にコンブ・水を入れて火にかけ、沸勝直前でコンブが浮いてきたら取り出す
  7. 和風顆粒ダシ・酒・みりん・しょうゆを加える
  8. 火を止めてカレールーを溶かしてから煮立たせる
  9. 「7.」に具材を加え火が通ったら出来上がり

ポイント