海苔玉出汁巻き
2024年4月14日
新生活スタート!巻かずに作る簡単“玉子焼き”

材 料(2人分)
- タマゴ … L3個
- 焼きノリ … 2枚
- 薄口しょう油 … 小さじ1/2
- 砂糖 … 大さじ1/2
- ダシ汁 … 大さじ2(和風顆粒ダシひとつまみと水適量)
- サラダ油 … 適量

作り方
- ボウルにタマゴを入れしっかりと溶く
- 「1.」にダシ汁・砂糖・薄口しょう油を合わせて混ぜる
- 焼きのりをちぎりながら「2.」に入れ混ぜる
- 中火で熱した玉子焼き器にサラダ油をひいて「3.」を流し込み軽く混ぜながら焼く
- 半熟状になったら玉子焼き器の手前に寄せある程度固まったらひっくり返して形を整える
- 火が通ったら食べやすい大きさにカットして盛り付けたら出来上がり
ポイント
- 料理初心者でも簡単にできる巻かずに作るテクニックです!