鰹の塩なめろう クレソンの香りで
2024年5月12日
旬のカツオで一杯いかが?

材 料(2人分)
- カツオ(刺身用) … 150g
- クレソン … 2本
- ニンニク … 1/2片
- 白炒りゴマ … 小さじ1
- 塩 … 小さじ1/3
- ゴマ油 … 小さじ2
- すだち … 1/2個

作り方
- クレソンを細かく刻む。
- ニンニクをみじん切り。
- カツオを粗みじん切り。
- 「1.」~「3.」と塩・白炒りゴマをまな板上でざっくり混ぜる。[ポイント①]
- 器に盛ってゴマ油を回しかけてすだち添えたら出来上がり。[ポイント②]
ポイント
- 全体が混ざればOK!
- 「すだち」は「レモン」でもOKです。