牛肉と新ジャガの塩麹炒め
2024年5月19日

おかずにもおつまみにも!旬の新じゃがレシピ

動画再生 ▶

材 料(2人分)

作り方

  1. 新ジャガイモを5mm厚の千切り
  2. ピーマンを5mm厚の千切り
  3. ニンニクをみじん切り
  4. フライパンを熱してバターを入れ、ニンニクを加え香りを出す。
  5. 「4.」に牛肉を加え、色が変わるまで炒める。
  6. 新ジャガイモ・ピーマン・塩を加え、ジャガイモが少し透き通るまで炒める。[ポイント①]
  7. 塩麹を加えて味を付ける。
  8. 器に盛り付けて、ブラックペッパー・一味唐辛子を振ったら出来上がり。[ポイント②]

ポイント

  1. ジャガイモの食感を残したいので炒めすぎに注意!
  2. 一味唐辛子はお好みでOK