コロコロ具材の梨サラダ
2024年11月3日

梨をシーフードサラダと合わせる!冷蔵庫で冷やしてスッキリとしたおいしさ!

動画再生 ▶

材 料(4人分)

作り方

  1. インゲンとブロッコリーを2分ほど茹でたら、水にとって色止めをする
  2. ゆでたインゲンを1㎝程度の小口切り
  3. ブロッコリーを小さめにカット
  4. トマトの種を取ってさいの目状にカット
  5. ナシ、エビ、ホタテをさいの目状にカット
  6. 「2.」~「5.」を入れたボウルにコーン缶・レモン汁・塩・コショウ・オリーブオイルをいれて混ぜ合わせる
  7. 冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら盛り付けてオリーブオイルを回しかけて完成

ポイント

  1. みずみずしい梨が、ドレッシングの代わりに!