ジョンの盛り合わせ
2024年12月8日

仲間が集まったときに楽しめる、韓国の家庭料理!

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材 料(2人分)

作り方

  1. 小鉢にヤンニョンダレを作る。
  2. レンコンは3mm厚の薄切りにし、水にさらし、水気を切っておく。
  3. ニラを5cmにカット、カニ風味かまぼこを粗く裂く。タラは一口大にそぎ切りに。
  4. 豆腐を1cm厚に切り、水気を切ったら片栗粉を薄くまぶす。
  5. 卵を割ってときほぐす。
  6. フライパンを熱しごま油をひいて、中火でタラを両面焼いたら卵でコーティングするように焼く。
  7. フライパンに卵を直径10cm程度の大きさにスプーンで伸ばしながら焼き、その上に豆腐を置き、その上に卵をかけ両面を焼きあげる。
  8. フライパンに卵を直径10cm程度の大きさにスプーンで伸ばしながら焼き、その上にニラ、カニ風味かまぼこを適量おいて上から少量の卵を再度塗り、両面を焼きあげる。
  9. レンコンをごま油で素焼きしたら、「7.」のように焼く。
  10. 焼いた具材を盛り付け、小鉢にヤンニョンダレを添えたら完成。