イタリア風肉みそ
2024年12月29日

冷凍保存もできる!便利なラクラク常備菜

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材 料(作りやすい分量)

作り方

  1. シイタケ・タマネギ・ニンニクをみじん切り。
  2. 鷹の爪を輪切り。
  3. トマトをさいの目切り。
  4. フライパンにオリーブオイルを引いて熱しニンニクを炒める。
  5. ニンニクの香りがでたらひき肉と鷹の爪を加え中火で色が変わるまで炒める。
  6. タマネギとシイタケを加え強火にする。
  7. 「6.」に火が通ったら、トマト・みそ・酒を加え炒めてトマトの水分を飛ばす。
  8. 全体がもったりしたら出来上がり。

ポイント

  1. トマトの水分を飛ばしてうま味を凝縮!