モッツァレラチーズの揚げ出し
2025年2月2日

モッツアレラチーズを和風にアレンジ

動画再生 ▶

材 料(4人分)

作り方

  1. ピーマン、玉ねぎ、トマトをみじん切りにしてボウルに入れる。
  2. 「1.」に塩・レモン汁・オリーブオイルを合わせてサルサソースを作る。
  3. チーズの水気を拭き取り、6等分に串切りする。
  4. 鍋にだし汁・醤油・みりんを入れて火にかけ沸騰させる。
  5. 片栗粉をしっかりつけたチーズを170$#8451の揚げ油でカラッと揚げる。
  6. 器に「5.」を盛り付け、サルサソースを乗せ、ブラックペッパーを振ったら出来上がり。

ポイント

  1. チーズは表面が揚がればOK!