イチゴとモッツアレラチーズのカプレーゼ
2025年1月26日

チーズアトリエ モッツァオ 佐藤竜士さんのとっておき

動画再生 ▶

材 料(2人分)


作り方

  1. モッツアレラチーズを適当な大きさにちぎって器に盛る。
  2. イチゴ3個を縦半分にカットしてチーズの上に盛る。
  3. イチゴ2個をすりおろす。
  4. 「3.」にオリーブオイルとホワイトバルサミコ酢を合わせる。
  5. 「4.」をチーズとイチゴにかける。
  6. 塩・コショウをふる。
  7. フェンネルを散らしてできあがり。

ポイント

  1. 酢は米酢でもワインビネガーでもお好みの酢でOK!
  2. ハーブはバジルでもOK!