イチゴとモッツアレラチーズのカプレーゼ
2025年1月26日
チーズアトリエ モッツァオ 佐藤竜士さんのとっておき

材 料(2人分)
- モッツアレラチーズ … 1個
- イチゴ … 5個程度
- ホワイトバルサミコ酢 … 大さじ1
- オリーブオイル … 大さじ1
- 塩 … 少々
- コショウ … 少々
- フェンネル … 適量

作り方
- モッツアレラチーズを適当な大きさにちぎって器に盛る。
- イチゴ3個を縦半分にカットしてチーズの上に盛る。
- イチゴ2個をすりおろす。
- 「3.」にオリーブオイルとホワイトバルサミコ酢を合わせる。
- 「4.」をチーズとイチゴにかける。
- 塩・コショウをふる。
- フェンネルを散らしてできあがり。

ポイント
- 酢は米酢でもワインビネガーでもお好みの酢でOK!
- ハーブはバジルでもOK!