牛ごぼう丼
2025年4月13日

簡単!ボリューム丼ぶり

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材 料(2人分)

作り方

  1. タマネギを1cm厚の櫛切り。
  2. ショウガを千切り。
  3. ゴボウをささがき。
  4. 鍋に砂糖・みりん・酒・しょう油を入れて火にかけショウガ・玉ねぎ・ゴボウを加える。
  5. 沸騰したら牛バラ肉を煮汁にほぐすように加え中火で煮込み、照りが出るまで煮詰める。
  6. 丼ぶりに盛ったご飯の上に乗せてできあがり。

ポイント

  1. 香りを逃がさないようにゴボウを水にさらさない。
  2. お好みで一味唐辛子をかけたり生卵を乗せたりしても美味しい!