GBSビーフ
2025年6月8日
旬のアスパラで楽ウマおかず

材 料(2~3人分)
- ニンニク … 1片
- アスパラガス … 4本
- 万能ネギ … 3本
- 牛バラ肉 … 300g
- バター … 15g
- 砂糖 … 大さじ1/2
- しょう油 … 大さじ1
- ブラックペッパー … 適量

作り方
- ニンニクをみじん切り。
- アスパラのはかまを取り下5~6cmをピーラーでむいたら3~4cmにカット。
- 万能ネギを小口切り。
- 熱したフライパンにバターを入れてニンニクを炒める。
- 香りが出てきたら牛肉を炒める。
- 肉に火が通ってきたらアスパラを炒める。
- 砂糖・しょう油を入れる。
- 全体に火が通ったらお皿に盛り付けて万能ネギを乗せ、ブラックペッパーをふったら出来上がり。
ポイント
- ガーリック(G) バター(B) しょう油(S)の組み合わせがウマい!
- しょう油を加えたら少し煮詰めることで風味がアップ!