豚とトマトの味噌バター炒め
2025年6月1日

味噌とバターとトマトの旨味!ご飯がすすむレシピ

動画再生 ▶

材 料(2人分)

作り方

  1. ニンジン・ピーマンを太千切り。
  2. タマネギを5mm厚にスライス。
  3. トマトを乱切り。
  4. 豚ロースを食べやすい大きさにカット。
  5. フライパンを熱してバターとおろしニンニクを入れて豚ロースを炒める。
  6. 豚ロースが焼けてきたら「1.」「2.」を加えて炒める。
  7. みそ・酒・みりん・オイスターソースを加え混ぜ合わせたら、いじらず焦がし味噌の香りをつける。
  8. 「3.」を加えて軽く炒めたら器に盛り付け白炒りごまを振りかけてできあがり。

ポイント

  1. 焦がしみそ&バターで風味UP!